乳がんプラザ|乳がんの手術は東京の江戸川病院乳腺外科

乳癌でしょうか?

しこりは3㎝で なんとも言えないなぁと 造影CTをやりました。 造影CTは 転移などを見るものでは ないですか? やはり 乳癌なのでしょうか? <女性:43歳>

回答はこちらをクリックしてください。

胸の再建

まもなく手術後2年が過ぎます。抗がん剤治療が効かなかった人は予後がわるいと一般的には言われているようです。再建はインプラントを考えています。再建をはじめて定期検診を受けたとき、再発がわっかった時には、再建は取りやめですか?<女性:54歳>

回答はこちらをクリックしてください。

シコリで見つかった非浸潤癌

しこりで見つかった非浸潤でも浸潤の可能性はあるということですが、浸潤であったとして小さいものなのでしょうか?温存の手術を受け、放射線照射したことで再発の心配はしなくていいでしょうか?<女性:52歳>

回答はこちらをクリックしてください。

乳がん検査で要精密検査の用紙が届きました。

今回の検診で要 精密検査のお知らせが届きました。区の癌センターの受付に来て下さいと言う事しか 記されたいませんでしたので、とても心配しております。<女性:46歳>

回答はこちらをクリックしてください。

手術すべきでしょうか??

前回は手術を勧めといて、今回はマントーム? 正直納得がいかないのですが、素人の私からすると手術する前にマントームではない のでしょうか?<女性:41歳>

回答はこちらをクリックしてください。

ルミナルB HER2陽性の乳がん

①私のようなトリプルポジティブの癌はステージⅠであれば、無再発生存率等はそん なに悪いものなのでしょうか。(4割も再発してしまうタイプなのでしょうか) ②20年も元気に生きていくのは、答えられないほど難しい状態なのでしょうか。 <女性:39歳>

回答はこちらをクリックしてください。

乳房のしこりについて

癌の可能性は高いですか?またもし生針の結果で癌の診断が下された場合先生にも診ていただきたいのですが診察してもらうことは可能ですか?しこりの大きさは1センチちょっとと言われました。早期発見になりますか?<女性:44歳>

回答はこちらをクリックしてください。

卒乳後の乳がん検診

10月中旬に乳がん検診を受ける予定ですが、 乳がん検診は卒乳後1年、少なくとも半年経っていないと 正しい診断ができないと聞いたことがあるように思います。 本当でしょうか? <女性:44歳>

回答はこちらをクリックしてください。

タモキシフェンの効果の判定について

タモキシフェンについては、効果のない人や途中から耐性ができるタイプの人が いるということをインターネットで見かけました。<女性:53歳>

回答はこちらをクリックしてください。

温存後の放射線

断端陽性による、追加の部分切除を考えていますが+放射線治療(部分切除の場合)がルーチンと言われていますが、放射線治療を行わないで良い場合はありますか?行わない場合もありますか?その場合の判断基準は何がありますか?<女性:48歳>

回答はこちらをクリックしてください。

肺転移、皮膚転移

発癌は14年前、再発時に片胸の全摘出、二度目の再発時(現在)には皮膚転移と肺転移 が確認されました。 特に肺は悪化してきていて、本人も呼吸が苦しそうです。 <女性:52歳>

回答はこちらをクリックしてください。

浸潤性小葉がんの術後治療と予後について

抗がん剤は、やってもやらなくてもそんなに変わらないため、強くは勧めないが やるかやらないか決めるように言われ、 迷いに迷って、 先に放射線治療をし、オンコタイプをした結果、スコア25でした。 結局、TC療法を経て、現在ノルバデックス服用中です。 1、現在ノルバデックスのみですが、リュープリンなどの注射は必要ないと考えられますか? <女性:42歳>

回答はこちらをクリックしてください。

抗がん剤の必要性

若年性乳癌も多くなってきてると聞きますが、31歳でも抗がん剤をしなくてもよ かったでしょうか。 <女性:31歳>

回答はこちらをクリックしてください。