乳がんプラザ|乳がんの手術は江戸川病院・東京


オンコタイプDXについて

オンコタイプDXは、癌の性質のみを測るものですが、オンコタイプDXでの結果は腫瘍 径などが違っても同じなのでしょうか? <女性:42歳>

回答はこちらをクリックしてください。

MRIで皮下に造影されるもの

先生のページのhttp://nyuugan-plaza.com/kensa/shindan/  この画像の乳腺?乳管?皮下乳房の外と言うのか?乳首より上の皮膚のあたりに縦に 白く映るものはなんでしょうか? わたしの画像にもこれをとても小さくしたようなものがありました。 <女性:39歳>

回答はこちらをクリックしてください。

炎症性乳がん

炎症性乳がんです Ec療法、タキソテール手術ハーセプチン一年間 放射線治療、ホルモンは効かずです。 この治療で、炎症性乳がんの再発転移をおさえられているケースはあるのでしょうか。 <女性:45歳>

回答はこちらをクリックしてください。

乳房温存術について

先日、乳がんと診断されました。 場所は、左乳房の外側上。 進行度は、ステージⅡAです。 リンパ節に転移はありません。 腫瘍の大きさは、2.1cm程度。 温存か切除かは、選択できるそうですが、可能であれば、温存で極力、傷は小さくと 思っています。 <女性:45歳>

回答はこちらをクリックしてください。

医療ミスと放射線治療について

1)クリップがずれることはよくあるのでしょうか。 2)クリップは入りっぱなしでも大丈夫ですか? <女性:46歳>

回答はこちらをクリックしてください。

最善の選択②

分子標的治療薬について調べていてみつけたのですが、 術前抗がん剤治療で、HER2タイプではハーセプチンを使うことで大幅な改善が認めら れたというものです。 HER2タイプには良く効くので、術前でも効き目が高いのはそうなのだろうと思いまし た。 <女性:49歳>

回答はこちらをクリックしてください。

非浸潤乳管がん全摘手術後の無治療における不安

私の主治医からは術後は無治療を勧められ、早期で本当に良かったと声をかけていた だき、これからはまた頑張ろうと思っていましたが、こちらの論文を拝見してから は、とても不安になってしまい、また、無治療で本当に大丈夫なのか、心配です。<女性:38歳>

回答はこちらをクリックしてください。

温存後の放射線

断端陽性による、追加の部分切除を考えていますが+放射線治療(部分切除の場合)がルーチンと言われていますが、放射線治療を行わないで良い場合はありますか?行わない場合もありますか?その場合の判断基準は何がありますか?<女性:48歳>

回答はこちらをクリックしてください。

癌の確率?

昨日は痛みよりも癌の確率70パーセントと言う事で眠れず今日も1日考えていまし た。何件もの癌エコーを診察してきた先生がおっしゃるのですから覚悟はしたのです が涙が止まりません。二週間怖くてたまりません。 <女性:44歳>

回答はこちらをクリックしてください。

胸のしこりの検査

半年ほど前から胸にしこりがあって、ここ数日で痛みと腫れが出てきた為に 本日大学病院を受診しました。 マンモグラフィーの結果では何もうつらず、エコーで1.2ミリの病変が確認されまし た。その後、針を刺し来週まで結果待ちです。 ドクターの話では、刺した感触から、硬く癌ではないような気がするとのことです。 硬癌であった場合は硬いものだと思うのですが如何でしょうか?<女性:64歳>

回答はこちらをクリックしてください。