乳がんプラザ|乳がんの手術は東京の江戸川病院乳腺外科

人間ドッグで再検査といわれて

自分では、二年後のつもりでしたが、気がつけば三年近く乳癌検査をうけていませんでした。先生によると、画像でしこりの境界線が、少しがたがたしているところもあるので、乳腺外科で、もう一度検査してもらうようにと紹介状と、マンモの画像を渡されました。<女性:48歳>

回答はこちらをクリックしてください。

乳ガンの治療のホルモン剤 服用後の胸の張り

乳ガンを 52歳で発症手術 放射線治療と ホルモン剤服用 5年し 今年の始めから 服用止め 1ヶ月前から 胸の張りの症状が有ります。 <女性:58歳>

回答はこちらをクリックしてください。

トリプルネガティブの再発率及び抗がん剤について

78歳の母が乳がんになり、セカンドオピニオンを受けてきました。その時に「3割くらいは再発しない可能性もあるよ」(7割再発)と言われ、ショックです。①再発率は70%もあるのでしょうか?②FEC100 (3週間x4)のあと、タキサン系もやっておいたら、どの程度再発リスクが下がるでしょうか?<女性:78歳>

回答はこちらをクリックしてください。

乳房の痛みと肩、腕のしびれについて

一ヶ月前から、乳房が痛むことがよくあります。 場所はその時によって違い、日によって右だったり左だったり、痛み方もズキズキの時とチクチクの時があったり、何もしなくても痛かったり押すと痛かったりなど様々です。 <女性:31歳>

回答はこちらをクリックしてください。

細胞診の結果

コメントを見る限りでは癌の可能性が高いのにクラス3というのは、どのような事が考えられますか? <女性:43歳>

回答はこちらをクリックしてください。

センチネル生検での微小転移と遠隔転移

この場合は微小転移でリンパ節郭清はなく放射線治療のみで大丈夫なのでしょうか?しこりを自覚してから時間が経過していますが、遠隔転移の確率は高くなるのでしょうか? <女性:52歳>

回答はこちらをクリックしてください。

右胸4センチのしこり 石灰可

乳ガン検診のマンモグラフィーで両乳房腫瘤、右乳房石灰化と診断されました。 右乳房には四センチほどのしこりがあります。 乳ガンの可能性は高いでしょうか? <女性:38歳>

回答はこちらをクリックしてください。

右胸 2.7センチの腫瘍

術前化学療法を 途中で止めて手術するより FECまで やってから手術した方が良いのか? 決められず田澤先生の、ご意見をお聞かせください。<女性:51歳>

回答はこちらをクリックしてください。

不妊治療との関係について

第一子を出産前に約半年、デュファストンを服用しました。 1年半の授乳の後、現在、第二子希望で約3年ほどデュファストンを服用しています。 ここ3カ月はクロミッドも服用しています。 将来的に、乳がんとの関係はありますか? <女性:37歳>

回答はこちらをクリックしてください。

授乳後の石灰化

授乳に伴う石灰化はあり得るのでしょうか?(写真では私には石灰化は広い範囲に散らばっているように見えました。一部右側に少し集まっているようなところがみられ、先生はそれを気にしているようでした。) <女性:31歳>

回答はこちらをクリックしてください。

CTで対側も?

実は先週の金曜日に病院から連絡があり、CTの結果が先に出たのですが反対側の左乳 房にも 気になる所が有るのでシルバーウィーク明けの24日に来院して下さい…と言われました… <女性:41歳>

回答はこちらをクリックしてください。

ルミナルA ステージ3Aの術後治療について

(1)組織診断の結果が針生検と同様の 結果となった場合、化学療法を行う必要性があるのか?(2)化学療法実施の可否判断 としてオンコタイプDXを受けるべきか?<女性:39歳>

回答はこちらをクリックしてください。

ホルモン薬について

生理不順の治療のため、プラノバールとグロミットを次期をずらして飲んでいます。 両方ともホルモン薬なため、飲み続けると将来乳癌になる確立が上がらないかと心配です。 <女性:35歳>

回答はこちらをクリックしてください。